注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚商聚盟苏州软件科技开发有限公司

诚信中国电商平台 http://www.cxzg.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

没有麦肯锡和爱马仕,我是否还有“余进”  

2016-03-21 10:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一直以来,我都以为我不贪慕虚荣。对奢侈品牌没有特殊的研究,身上的穿戴求“对”多过于求“名牌”,车子在代步工具的前提下省油更好。对名包、名表更是知之甚少。有一次我的一个手下看看我背的包说他老婆拿到年终奖决定奖励自己一个爱马仕,我吓了一跳:“那还不得上千美元?”他看了看我不知说啥好(后来我才知道何止这个天价)。

  几年前,家里原本一辆车,公公婆婆想要将他们已开了多年的捷达升级换代,正好出了限号政策,我就请他们把这辆捷达直接淘汰给我了。

  估计是我妈觉得越抵挡、个子越小的车一定越省油于是“启发”家里的司机把我的奥德赛放在车库(我和老公曾经因为日本车总体省油环保作了二十多年本田的铁粉),更多的日子里开着这辆被公婆淘汰的捷达当家里的代步工具,包括接我下班回家。

  公司在京城的CBD地段的豪华写字楼,这里的物业服务当然特别周到,每天热情地为到来的车开门恭迎客人上下车。于是很长的一段日子里,大家就会看到,在一溜奥迪、宝马车里晃进来一辆灰不溜秋的还有司机的捷达,然后我西装革履、拖着带轱辘的电脑包款款走来,特别坦然地在物业人员的热情服务下举止还算优雅地爬进我家的小捷达。

  我好得意我的不讲究名牌。每每与朋友粪土世人的浮华,还特别喜欢用捷达的画面向朋友描述我不讲究时可以到什么程度。他们也总是特别配合地附和道:“你不需要这些,因为你有充分的自信,不需要用名牌把自己武装起来”。我听着特别受用,也很自豪。

  直到两个多月前的一天,我跟一个朋友一起喝咖啡,突然他看着某个路人表示不屑:“唉,我真不明白有些土豪,有了钱大包小包地狂买名牌,其实也并不知怎么用。你看那人穿着球衣还背着个配正装的爱马仕,脚底下居然还穿双正装皮鞋,皮鞋头上尽是土,有病吧?估计其实她多半都不会有机会出席真正适合这个包的场合。”

  听着他的抱怨我心里却忽然一亮,看着那人不再感到我过往可能会感到的不屑,而是有了一种了然:无论是她还是我朋友口中与她一样希望用名牌把自己武装起来的人http://sxny.m.cxzg.com无非是为了希望得到别人的认可与尊重。这个希望本身有什么对错吗?这是马斯洛描述的人们温饱不愁后会产生的第四层需求。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017