注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚商聚盟苏州软件科技开发有限公司

诚信中国电商平台 http://www.cxzg.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

两会连续3年重点提起它,透露了什么信号?  

2016-03-15 09:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



今年两会,政府再次重点提及互联网金融,3月5日,两会内容对未来互联网金融的发展指明了新的方向:“规范发展互联网金融,大力发展普惠金融和绿色金融……坚决守住不发生系统性区域性风险的底线。”


事实上,自2014年开始,互联网金融已经连续三年,成为两会热点议题。随着互联网金融行业发展的深入,规范行业行为日益迫切。相应地,随着时间的推进,政府对规范行业发展的要求也愈加明确。


从“促进健康发展”到“规范发展”,到力挺真正的互联网金融。


作为投资者,我们需要理清,什么样的平台才是真正的互联网金融,如何选择安全的P2P平台?


1、从平台的背景、规模详细了解。当平台有国企、上市公司、大集团背景是加分项。跟一个媒体朋友交流,从背景判断平台http://qyzsjc.m.cxzg.com虽然简单粗暴,但是最靠谱。


2、明确P2P平台的信用审核体系是否完善风控能力如何考核平台的风控,需要看:一、贷前和贷中,谁负责审核贷款?能否核实借款人的还款能力和还款意愿?剔除骗贷、资质差的借款人?这要求风控团队有金融专业背景和长足的金融实操经验;二、贷后,是否具备风险管控能力和偿付实力,以确保用户能按时拿回本金并获得收益。


3、检查下高管团队成员列表,除了那些让人眼花缭乱的所谓“高大上”的工作经验之外,最好了解一下具体一点的工作履历,相关的人员是真的有经验有能力进行资金管控,而不是只有几年经验甚至没有任何经验的人员。

4、平台的利率也可作为判断依据,正常利率一般维持在7%—10%之间。(针对新用户的投资项目会高于这个收益率。)

  http://hbhg.w.cxzg.com


北大黄教授分析认为:互联网金融已经成为中国第三波致富潮。具体到我们个人可以从互联网金融发展浪潮中获得哪些机会呢?一是创业,这是一个能诞生阿里巴巴这类巨无霸企业的行业;二是,跟这个行业一起成长,尽早入场分享红利。显然,后者更适合普罗大众,P2P网贷行业的年化预期收益是宝宝类产品的3~4倍,投资时间也不长,是很好的选择。但,作为投资人,最关键的是,选择一个实力雄厚、风控能力强的平台

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017