注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚商聚盟苏州软件科技开发有限公司

诚信中国电商平台 http://www.cxzg.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

汽车被召回 对二手车影响究竟有几何?  

2016-01-22 09:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近,汽车圈实在是不太平,一众品牌多款车型均遭遇召回风波,譬如本田系的气囊隐患故障、保时捷ncesc.cxzg.com福特的发动机漏油隐患以及大众的发动机凸轮轴故障等等,引发了消费者对于汽车安全的深思

  不少对于二手车感兴趣的小伙伴,纷纷发问:想买的二手车,该款车型被召回怎么破?召回的汽车究竟还值不值的买?其实,对于这个话题,想必不少人都会有过思索,答案也不是非是即彼这么简单,我们今天来简单聊下为大家答疑解惑。

  汽车召回在汽车届已经是司空见惯了,每年都会有很多汽车品牌因各种原因召回销售的汽车,其中很大一部分是主动召回,车企为杜绝安全隐患主动召回,这无疑是一种企业责任感的体现,反之,一些车企被动召回,招致无数诟病和质疑,这无疑会对其品牌美誉度造成不可挽回的影响。

  一般而言,提起二手车,保值率是最容易让人引起共鸣的地方。汽车保值率是指某款车型在使用一段时期后将其卖出的价格与购买新车时的价格的比值。保值率较高的车型意味着在市场中的抗跌能力就越强,这样消费者所承受的因汽车贬值所带来的损失就越小。影响保值率的原因很多,大致而言,包括市场保有量、品牌口碑、车龄、车况等等。

  就汽车召回事件而言,对于汽车保值率的影响大致分为两种:主动召回的汽车,一般对保值率不会造成影响,毕竟作为大型机械的汽车而言,上万个零部件难免会出现些许故障,只要是非关键部件的召回,对于消费者而言,还是比较易于接受的,不大会影响二手车的市场流通,保值率自然不会受到明显的波动;

  被动召回的汽车则不同,被动往往是外力所驱动的,以大众为例DSG风波以及速腾断轴事件,对于大众的影响是无可估量的,不仅对于新车影响颇深,二手车车销售也是深受其害。据了解,一般大众品牌车型5年的保值率基本在50%以上左右,然而经历了速腾召回事件后,新速腾的保值率降至50%以下。即使后来新款速腾改为独立悬挂,仍然无法重回之前的神坛,毕竟品牌的忠诚度非一日而建。

  当下二手车市场的繁荣使得很多消费者转投二手车选购爱车,在汽车召回已是常态的现实中,了解清楚汽车召回的原由无疑是必要的,一般性的主动召回并不会对二手车价格造成影响,然而被动的召回不仅会对汽车品牌新车销售造成恶劣的影响,同时也会影响二手车的市场保值率ncesc.cxzg.com
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017