注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚商聚盟苏州软件科技开发有限公司

诚信中国电商平台 http://www.cxzg.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

代购火爆朋友圈原因是什么呢?  

2014-10-08 11:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、朋友圈代购是最小成本的创业

目前为止,我见到的做朋友圈代购的多为90后年轻女性,而他们代购销售项目大多集中在女性化妆品、服装、手饰品等方面,多是跟美和时尚有关系。

在问到这几位朋友,为何会有想法在朋友圈上做代购时,有一个说有货源刚好试试,有两个说喜欢做买卖的那个过程,还有一个说是受朋友的影响。这说明朋友圈代购这个生意的进入门槛很低,比淘宝开店简单的多。并且,在朋友圈开一个小店,几乎不用花费任何时间和成本,找几张网图或者对着商品拍几张照片,对商品进行稍加描述,上传到朋友圈就算是开始创业了。

移动互联网时代的到来,确实使得国内个人电商大规模的普及,特别是像微信、支付宝等移动工具的普及,使得人们能够在最快的时间内完成交易,这也使得交易能够随时随地发生,大大增加了购买的几率。

2、身边触手可及的客户源

一般来说,无论是传统的线下店,还是淘宝开店,获取回头客都有一定的难度。在微信朋友圈开店,却可以基于社交关系使其有更大的机会成为回头客。之前按照我的理解,在朋友圈里开店,直接对身边的熟人朋友“下手”,基于对朋友家人的信任度,每一个亲朋好友都有可能是自己的忠实客户,并有更大的机会成为回头客。

但是,一个做了一段时间朋友圈代购的老朋友告诉我,大部分客户并不是来自于朋友熟人,而是来自于朋友的朋友这样的半熟人,反而是真正的朋友之间生意难做。不过,虽然朋友的生意虽然难做,但朋友却会常常充当”推销员”的角色,用他的信誉做背书,将产品推荐给他别的朋友。

最主要的是,通过微信开店可以根据自己的微信好友圈子的整体构成、喜好、收入等,来决定销售什么样的产品。或者是自己在什么圈子比较熟门熟路,然后就做哪个圈子的生意。这使得挖掘客户的成本大大降低了。

3、看似门槛很低,赚钱却也不易

虽然通过朋友圈开店没什么成本,并且也获得了一定的收入。不过我问了几个大多不是全职做朋友圈代购,而更多的是利用闲暇时间玩票式的做做。这几个朋友属于初涉朋友圈代购,最高的一位月流水仅为三万元,利润仅有三四千元,流水最低的一位才几千元。在采访的过程中,我问他们有没有听说过朋友圈里有月流水百万千万的,他们说听说过,不过没那么容易。不过,据东楼了解,哪些月流水百万千万的,应该走的是营销代理模式,很大程度上复制了传销的模式,游走在法律的边缘。

总之,东楼认为,无论我们厌恶也罢,喜欢也好,朋友圈代购这种微商的盛行,是因为我们所处的这个社交化媒体时代。并且,在这个以财富论英雄的时代,以90后为主的年轻人比任何时候追求成功的动力更大,而社会化网络的流行又给了他们一个触手可及的致富机会。

?最后,还是以一个调侃朋友圈代购的段子来结束本文吧:“手里拿着哈佛大学的录取通知书,激动的泪水早已模糊了我的双眼……终于,终于实现了心中多年的梦想,可以在朋友圈做代购了!”诚信中国电商平台www.cxzg.com

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017