注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚商聚盟苏州软件科技开发有限公司

诚信中国电商平台 http://www.cxzg.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

万达软硬兼施发力平台提供商 国际化提速  

2014-10-31 09:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万达商业地产日前披露的招股书引起了各界关注,其中,负债率攀升等引发诸多质疑。对此,业内专家表示不能单纯看数字下结论,要综合考虑万达的长期战略。

据了解,万达正致力于成为“全新生活方式服务平台的提供商”,谋求实现由“靠硬件盈利”到“构建平台型商业模式、硬件和服务组合盈利”的转型。

而“软硬”组合拳为万达商业地产的赴港IPO营造出巨大的想象空间,有分析人士指出,其未来的市场估值还将更多基于公司的成长空间。

记者就诸多细节问题致电万达集团,相关负责人表示现在处于缄默期,无法对具体问题作出回答。

“软硬兼施”发力平台提供商

万达9月16日晚间披露的近800页的招股书中提到,万达不仅仅是房地产开发商,更是未来生活方式服务平台的提供商。

“我们不是房地产开发商,而是全新生活方式服务平台的提供商”,这句被万达董事长王健林以及各高管在不同场合以不同方式反复提及。

对此,有熟悉万达的人士分析指出,万达商业地产已经不是做规模,而是做平台。把资源匹配给更多的商家,平台和商家之间协同作战,形成平台效应。

据消息人士透露,目前万达正“软硬件”齐发力,谋求实现由靠硬件盈利到构建平台型商业模式、硬件和服务组合盈利的华丽转身。

公开资料显示,截至2014年6月30日,万达集团已经在内地112个城市拥有159座万达广场,168个购物中心,102家酒店,其中有超过60间5星级酒店。

值得注意的是,万达在加快“硬件”扩张的同时,多路线发力“软件”的开发与布局。

首先,从万达的实际动作来看,其互联网化的布局已经深入展开。作为万达购物中心配套,无论是万达广场还是万达城,都装置了O2O电商软件。通过这款软件,王健林进一步推高了万达商业地产的盈利能力。

此外,在港股IPO同时,万达集团旗下“软件平台”之一的万达院线正在深交所中小板排队。目前已由“中止审查”回归到正常的“在审”状态,IPO申请处于“已反馈”阶段。对此,有专家分析认为,在万达综合性商业地产的模式中,地产与院线互为补充:地产建设为院线发展铺路,院线的不断丰富对地产的商业溢价有较强的补充作用。

同时,万达还将注册成立万达金融集团,今后万达所有的控股、参股以及财务投资都由金融控股公司负责。有业内人士指出,如果万达的商业广场能够和其未来推出的金融业务合作,向中小租户提供借款服务,那么其在租金议价及竞业限制能力方面,将拥有更强势的地位。

国际化提速

军人出身的王健林作风一贯雷厉风行,他给万达指定的企业理念是“国际万达,百年企业”。其曾豪言道:“我们整个集团的目标是在2020年一定要在世界100强之内,干到1000亿美元的收入,成为一个跨国企业。”

从万达的布局来看,这不仅仅只是一个口号。事实上,面对来自全世界的港股投资者,万达的“国际化”成为不可或缺的润色。

自去年以来,万达一口气接连吞下英国圣汐游艇、豪华酒店,今年更是在欧美全面出击,不断把地标级项目收入囊中,赚尽眼球。再加上此前对美国院线AMC的成功收购并扭亏为盈,并把好莱坞顶级影星史无前例地打包请到中国,这些事件让海外资本市场对其留下黑马印象。

而且,在一定程度上,万达电商的出现打开了万达商业地产新的创新空间,对于万达来说,通过港交所获取更多廉价的资本,能够推动其创新业务的快速发展,而对于港交所来说,通过资本市场培育出一个具有成长性的O2O企业,进而吸引更多内地创新型企业更是当务之急。

有业内专家分析认为,虽然万达电商并未纳入此次上市的资产包,但其O2O模式能为线下商场带来巨大流量。若万达能说服投资者,它的电商与线下商场能创造出新的商业模式,便有可能获得超越传统地产股的高估值。

而万达今年正在拓展的金融业务,也令投资者兴奋。有分析认为,这些金融业务有可能仿效阿里,利用万达所掌握的客户数据,向品牌租户提供供应链融资,进一步提升万达商场的租金议价能力和对优秀零售品牌的吸引力。

记者了解到,今年下半年开始,万达将进一步展开金融业务,在多个金融行业进行投资。有消息人士表示,万达很有可能推动金融的一块业务上市。

据接近万达的人士透露,万达集团正在暗谋投资某银行,或将收购其20%的股权,争取成为第一大股东。

另外,万达目前在三四线城市的布局,亦被看做城镇化战略背景下深入中国零售市场的重要契机,其战略价值无可估量。事实上,目前万达大量布局的三四线城市,已成为零售市场的新蓝海。

业内专家指出,在此背景下,业界对万达的价值评估,将不局限于目前已经公布的财务数据,而会更多立足于公司的成长空间。诚信中国电商平台www.cxzg.com

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017