注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚商聚盟苏州软件科技开发有限公司

诚信中国电商平台 http://www.cxzg.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

电商年中大促硝烟再起,价格战隐现  

2014-06-26 11:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电商年中大促硝烟再起,价格战隐现。平静许久的电商大战,随着烈日炎炎的六月到来,再次掀起“火拼”之势。与往年不同的是,今年适逢京东、阿里上市,国美、苏宁转型,当当、卓越低调,各家电商在狂发红包、低价倾销的背后,似乎都在盘算着自己的布局落子。

众所周知,6·18是京东的店庆回馈日,年年大促。今年更是挟上市之威,宣称20天内发放10亿元红包,设置13个品类日,部分商品6.18元一口价出售,开启“省心大使”明星送货服务等一系列活动,尽显擂主风范。

国美在线率先向京东发招,5月26日,其宣布自5月28日起“夏日决战32天”,32亿元现金券免费领取,同时推出海量标杆低价产品,号称带来全年最大一次家电网购狂欢。

仅是京东与国美的近身肉搏,就足以闻到价格大战的浓烈硝烟。与此同时,苏宁易购的年中庆,当当网的新品闪购,以及阿里旗下淘宝和天猫各自推出的促销活动,让此轮电商年中大促再掀巨惠风暴。

但有业内人士分析,尽管最终传递给消费者的信号依然是大幅优惠、价格让利,但从电商竞争格局来看,今年的情况已经和两年前的“京苏美”三国争雄大不一样。“当时一分高下的关键在于以量取胜,而今竞争已经拉开层次,各自发力都在为长远布局落子。”

目前,京东已经顺利上市并受到资本市场热捧,下一步发展雄心颇高,其在移动互联网、O2O以及互联网金融方面建立先发优势的意图非常明显。因此,本季6·18,京东在手机APP、手机QQ和微信等移动端推出强力促销组合拳。截至6月4日,其微信“购物”入口单日成交额连翻8倍,移动APP累计用户激活数也同比增长4倍。

而作为线下实体店起家线上发力较晚的国美在线,2013年则投入大量资金和精力用于提升页面技术、基础物流和服务流程优化,准备今年大干一场目标直指京东。和京东正面交锋,国美在线有自己的逻辑,在品类上不求高大全着重发力3C和家电,在服务上作出“30天无理由退换货”承诺,充分利用自身的供应链和品类优势。

同样是做线下起家的苏宁云商,从2013年开始也加大了对电子商务的投入,并且将重心转移到线上。虽然其走得并不顺利,增长下滑压力不小,但至今仍在进行品类扩张,执行自己的全品类战略。

相比之下,阿里早从去年双十一就开始高调启动移动互联网入口布局,并且在接下来以天猫和淘宝为主导的“双十二”和“3.8生活节”主动发力。外界盛传阿里IPO在8月,因此6月促销循例而为,声势不大。

同时,当当网、卓越亚马逊等尽管也推出特别优惠,但都属于规定动作,主要配合自身战略节奏。

如此看来,今年六月的电商竞争,低价可能只是一个表面的信号。在经历了前几年的疯狂价格大战之后,电商大佬们已经开始出现分化,但都各自回到相对理性的轨道上来,选择更符合自身特点和策略的营销手段和促销模式,为下一步的发展赢得机会。诚信中国电商平台www.cxzg.com

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017