注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚商聚盟苏州软件科技开发有限公司

诚信中国电商平台 http://www.cxzg.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

培养一种创业者的思维  

2014-05-20 09:25:50|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培养一种创业者的思维!!一个人从打工者到创业者的转型,需要一定的勇气,也需要有另一种心态,赵国际就目前而言,他的角色转型算是成功的。他的一番经历告诉我们,创业者与打工者不同。赵国际说:“事实上,做生意,资金不是最重要的,人脉也不是最重要的,而是自己的心态;没有钱可以借,没有人脉可以慢慢积累,但是心态却能够立马决定一个人的生死路。”从笔者和赵国际的谈话中,慢慢体会到了他所说的心态。

从打工的时候就要养成一种习惯

优秀是一种习惯!我们常常说某个人有不好的习惯,其实优秀也是一种习惯,它是后天培养的。赵国际告诉笔者,你想成为老板吗?那么你必须在打工的时候就要培养这种习惯。

赵国际说:“我之前也这样问过我自己,我是不是要成为老板,但是要成为老板需要什么条件呢?我就想,我要将以前的那个热泵专卖店当成自己的店面,每一份进账,每一份付出都要当成是自己的事情。这样,一旦钱花的太多了,我就很紧张,我要从各方面节省资源,另外一个方面,我也十分关心店面收入的来源,要怎样去提高企业的收入,这就是我自己的收入一样。久而久之,我就养成了这种习惯。在提高店面的业绩的时候,我无形之中也积累了很多资源,这些资源为我后来创业打下了坚实的基础,这也是我当初料想不到的。总而言之,在打工时,我所付出的所有的东西,在最后我自己创业的时候都得到了帮助。”

赵国际还介绍:“在去年刚代理扬子的时候,我的生意并不好。那时候每天都是愁眉苦脸的,扔掉一张纸我都心疼,那都是我花钱买回来的。而这种节约的习惯,也是在打工的时候培养出来的,我不断地做到节源开流,维持店面的正常经营,到现在终于可以打开局面。”

所以说,习惯很重要,在打工时就要培养这种创业者的习惯与思维,需要用创业者的思维去想问题。很多人不明白这个道理,觉得自己在外面开拓再多的生意都是帮老板做的,自己帮公司节约的每一分钱最后都到了老板的口袋里,为什么要这么做呢?但是聪明的员工总会了解,其实自己所做的最终都会为自己今后的事业带来帮助。

承受压力的能力是成功的关键

有了一个好的习惯,还需要有良好的心理素质,这也是创业者必不可少的一种能力。而创业者在看待问题、思考问题的方式和角度上都不一样的。这就是打工者和创业者之间最大的区别。

赵国际在去年刚开扬子热泵专卖店时候,也没有资金,先是四处筹借,等到店子都开办好了,员工也聘请的差不多了,结果一连半年没有什么生意。在那个时候,赵国际说:“自己创业,在遇到困难的时候,不是无奈,而是孤独和无助,是那种叫天天不应叫地地不灵的孤独和无助。”

赵国际说,有很多创业者为什么在创业半道而废,很多人表示,资金跟不上,最后倒闭了。资金肯定是很重要的,没有本钱便寸步难行,但是资金的来源有很多,可以借,可以贷,也可以找合伙人,总之天无绝人之路,既然已经走在创业的道路上,资金的问题总是好解决的,没有做生意的不欠别人钱的。生意总是用钱来赚钱。

所以赵国际也说:“创业最关键的部分,不一定是资金和人脉,而是内心承受压力的能力,这里面必定有共通之处。缺少资金,可以去借,可以去找投资人;缺少人脉,也可以去慢慢积累,而事实上,商业就是追求一种共赢的局面,没有人会永远不计回报地付出,所以人脉只可能起到锦上添花的作用。关键还是内心的承压能力,这种能力无法取代的。”

在热泵行业中,很多人都没有胆略,不敢去尝试,说到底就是怕承担压力,其实,生意的最终结果就是一个人的承压能力的大小。承受压力的能力越大,生意也会越大,因为这样的人敢于去尝试,不满足于现状。就像赵国际,之前刚起步的时候,压力来源于店面的生存,生意不好就生存不下去,所以他能够顶住压力,慢慢地维持直到略有盈余。到了现在,市场竞争压力越来越来,市场优胜劣汰,所以赵国际还对笔者说,要在今年将店面扩大一倍。如果他满足于现状,怕担风险,不敢承担压力,则大可不必扩大店面,继续维持目前的现状也能赚些养家糊口的小钱。

同样,赵国际还谈到今后的发展,他向笔者预计,今年的利润将是多少,在未来将投入多少,等等。这里面都充分体现了一位创业者的胆识与策略,所以说,他的成功不是偶然,是一种长期的“自我训练”的结果。这样的创业者,即使某一次失败了,也会再从原来的地方爬起来,总有无限的创造力,这便是创业者。诚信中国电商平台www.cxzg.com

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017