注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚商聚盟苏州软件科技开发有限公司

诚信中国电商平台 http://www.cxzg.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

互联网金融时代 ,传统企业触网最佳时机到来  

2014-04-09 09:06:05|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网金融时代 ,传统企业触网最佳时机到来。2013年,互联网金融前所未有的火热,以余额宝为首的“宝宝军团”几乎包揽了各大财经网站的头条。截止2014年2月27日,余额宝规模突破5000亿,用户超8100万。而根据余额宝类产品年报统计,已公布年报且与余额理财产品对接的9只货币基金利润合计62.08亿元,管理费5.82亿元。

余额宝的成功的决定性因素在于电子商务而非互联网技术。相关人士透露“余额宝的成功因素有三点:1丶最大的电商第三方支付平台身份,解决了基础信任和初期用户的获取问题。2丶选择了货币基金这种在低风险产品作为切入点,并且在推广过程中捆绑银行存款,将基金的购买行为偷换成存款概念。3丶最后才是互联网技术的应用,优化交易流程和进行传播。”

相比较其他互联网货币基金,也许我们把余额宝称之为“电商货币基金”或许更为贴切。打通了购物环节的余额宝已经是一种更具优势的新产品,其他互联网企业空有用户却无法抗衡。其实在余额宝之前,电商企业就是已经是互联网金融领域最活跃的群体,中国电商企业花了10几年时间教育消费者“在哪花钱”,自然不会放过“在哪赚钱”,利用银行存钱和货币基金理财的利差只是顺势而为的第一步,未来的互联网金融阵地将是电商企业的第二战场。

电商格局将定 传企触网最佳时机到来

简单来说,金融就是资金的融通,金融产品的种类有很多,其中主要包括银行丶证券丶基金丶保险丶信托等。任何金融产品的起点都是基础信用,所以传统的金融活动往往都有银行角色的参与。而互联网信用的积累渠道主要依靠的就是电子商务销售数据,掌握着网络信用数据的电商企业以及第三方支付平台将是互联网金融的引导者和最大受益方,而面临的监管问题主要是因为第三方支付平台是金融中介身份,而非正式的金融机构,仅仅是阶段性问题。

2013年,是电商并购最多的一年,在加快资源整合的同时,互联网金融入口的争夺也正式被摆上了前台。步入2014年,电商行业最大的事件莫过于京东和腾讯的合作,从年初传出腾讯将入股京东消息,2月13日京东推出“京东白条”开启“网络先消费后付款”的模式,3月10日腾讯正式宣布成功收购京东15%股份,再到3月14日京东正式推出网银钱包,3月27日金融平台上线,首推小金库理财产品,并且声称10年后京东70%净利来自金融业务。紧随其后,3月31日传来消息,阿里入股银泰,电商企业逆向整合线下巨头。一系列的频繁动作都无疑牵动着电商产业的格局,标志着中国电商行业竞争进入最后的冲刺阶段,电子商务也将回归商务本质。
       增速的放缓,使得电商格局将定,传统企业触网已到关键时刻,保持尾随状态的企业或许将集中爆发,这点从近期派代商学院的报名数据中就可见一斑。电商行业未来十年,移动互联网和互联网金融或许将是最大的变数。诚信中国电商平台www.cxzg.com

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017