注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚商聚盟苏州软件科技开发有限公司

诚信中国电商平台 http://www.cxzg.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

小商品硝烟未散,大宗商品又狼烟四起  

2014-04-08 13:17:32|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小商品硝烟未散,大宗商品又狼烟四起?马云来了,钢铁电商再现疯狂。钢铁电商平台的巨大现金流竟然让马云也羡慕不已,浙江物产集团董事长胡江潮一语“做电子商务,我们比马云做得还要大”,极大地刺激了马云,此次马云透过旗下天弘基金间接入股物产中拓,其通过布局钢铁电商从而延伸电子商务产业链的意图已经跃然纸上!

很多人说,2013是钢铁电商的“元年”,但真正的战争,2014才刚刚开始!其实,互联网对于钢铁行业的改变,在前几年,就已经悄无声息的开始了。

2013年2月,由上海钢银电子商务有限公司运营的“钢银交易平台”正式上线;同年5月,上海钢铁交易中心挂牌成立。截至年底,已正式上线运作的钢铁交易平台已超40家,钢铁电商的突然发力,超出整个行业的预期。

最初,国内一些从事钢铁行业资讯的网站发展迅猛。2007年至2008年,部分激进的企业已经开始涉足钢铁在线销售业务,但在发展的过程中,大部分的企业都没有合理的生存空间及盈利模式。

“钢铁行业的发展经历了多个阶段,从最初的供不应求,掌握资源即可获利;到后来的供需旺盛,快速获取信息即可获利;再到现在的供大于求,生产和流通企业都面临获利困难的局面,钢铁电商的发展空间才算真正打开。”上海钢银电子商务有限公司运维总监顾寰说。

“如果说B2C已经三国鼎立,那么B2B依然一片乱战。”顾寰说。所谓“一片乱战”是指钢铁企业发展电商仍然处于摸索期,验证各家模式是否成立,检查自身体系是否完善。

互联网行业一直有一句调侃,“老大和老二打架,老三和老四死了”。

钢铁电商亦是如此。

“随着马云的进入,可以说钢铁电商的前景已经被一致看好,至于究竟谁能杀出一条血路,估计用不了多久就会有定论。”顾寰说。“但小商品电商毕竟不同于大宗商品,对于钢铁行业来说,仅仅通过支付平台控制资金的安全是远远不够的,仓储、物流等配套体系的建立,资金、货物双线风险的把控,才更符合钢铁电商的发展。”十年磨一剑,面对如此激烈的竞争,究竟谁能破茧成蝶?我们拭目以待!诚信中国电商平台www.cxzg.com

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017