注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚商聚盟苏州软件科技开发有限公司

诚信中国电商平台 http://www.cxzg.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

后起之秀,大学生兼职猫荣获百万级投资  

2014-04-28 09:15:33|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后起之秀,大学生兼职猫荣获百万级投资。近日,开发“兼职猫”搜索引擎的九尾科技公司C E O、广州中医药大学大四学生王锐旭签下了与深圳创新谷投资管理有限公司的融资合同,成功拿到百万级别的天使投资。“兼职猫”是一款A P P产品,可为大学生提供免费、海量、安全、个性化的兼职信息服务。收获首笔天使投资后,这群90后大学生创业者对“兼职猫”也有了新的期待,“我们计划走资本运作的路线,通过融资将兼职猫做大。也预计将在10月份开始,为每个使用‘兼职猫’的大学生买一份兼职保险,通过第三方进行理赔,这样大学生找兼职就不怕再被坑了。”

投资方对“兼职猫”一见钟情

去年12月,王锐旭和他的伙伴带着“兼职猫”到深圳参加全球移动互联网博览会,与创新谷公司董事长朱波一拍即合。“我们当时在朱总面前做这个项目的路演,他直接问我们‘一百万够吗?’,当场就确定了投资意向。”王锐旭说道。

朱波为何会对王锐旭的创业项目一见钟情呢?“朱总是一个性情中人,他投资过不少大学生的创业项目,当场或事后直接确定投资是常有的事,而我们正是90后大学生创业。”王锐旭笑言,“不过,更重要的还是因为他觉得我们的团队很靠谱。”

在被朱波“相中”前,与王锐旭接洽的投资方也有四五家,都是主动找上门来说要投资,一家北方的投资公司甚至表示愿意省去流程直接投资。“我们公司刚刚起步,起步阶段需要更多方面的资源支持,而创新谷在广州的资源会更丰富,因而我们选择了这家投资公司。”王锐旭解释说。

对于其他大学生创业项目如何去吸引投资者的关注甚至是投资,王锐旭的建议是把自己的内功修好,“当你所做的事情有一定的力量或优势时,你去找投资方谈的成功几率就会更高,如果你的项目足够强,投资方甚至会主动找上门来。要是你的项目不完善,甚至很多难题都没解决,这时候你去找他们估计没啥用。他们更多的是锦上添花而非雪中送炭。”

“兼职猫”立志为用户上保险

“这些投资主要用在市场推广和人员费用上,尤其是‘兼职猫’的推广工作。”王锐旭告诉记者,“对于进一步推广兼职猫,我们目前主要在做的是,提供一笔专项资金赞助各高校做兼职项目的学生团队,并向他们提供技术支持,利用他们使兼职猫在各个高校进行本校化运营推广。”

“广东培正学院的‘培正社区’微信公共平台团队是我们的第一家合作方。他们会接一些兼职的业务,然后把信息推送给‘兼职猫’上的本校用户,这样他们赚钱的同时也可以在本校推广兼职猫。这项推广计划才刚刚起步,但已经有高校的30余个学生团队和我们达成了合作意向。”王锐旭表示。

“接下来我们的目标是走资本运作的路线,把公司做大,做更有价值的事情,当然这也需要更多的支持。预计在今年10月份展开新一轮的融资计划。”王锐旭进一步指出。

这群会在办公室拿着大黄鸭疯玩的大孩子除了拥有创业的激情,也不乏对社会的担当。王锐旭告诉记者,他们时下最大的心愿就是为兼职猫的每一个用户都提供一份兼职保险,让大学生即便找兼职受骗也能有保障。“我们正在朝这个方向努力,预计今年10月份将开始实行。”王锐旭笃定地说道。诚信中国电商平台www.cxzg.com

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017