注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚商聚盟苏州软件科技开发有限公司

诚信中国电商平台 http://www.cxzg.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

做电商要深刻理解营销之道  

2014-03-21 08:57:38|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      做电商要深刻理解营销之道!在说营销之前,我有要说说一下道与术的问题,道就是目的,术是手段,你要达到道,那么就有相应的术去应办。很多电商人都一直在强调道,其实是很有道理的,举个简单例子,你要想上大学那是道的话,那么你要做的是学习,那么怎么去学习那就术。道和术是一个辩证的关系,没有什么绝对的划分,基本是溶解与任何一个细节之中。(一个简单的解释,更深的我觉得这个需要更深次的理解。我觉得通俗易懂比较好。)
      说完道与术,我们太谈谈营销,百度百科的解释是:根据市场需要组织生产产品,并通过销售手段把产品提供给需要的客户被称作营销。

      营销的主要过程有:

    (1)机会的辨识(Opportunity identification);

    (2)新产品开发(New product development);

    (3)对客户的吸引(Customer attraction);

    (4)保留客户,培养忠诚(Customer retention and loyalty building);

    (5)订单执行(Order fulfillment)。

首先我们来解释第一条:机会的辨识(Opportunity identification)

      按字面理解需要对机会的辨别和识别。我的解释这句就2个字“风口”。雷军说过,我是一只站在风口上的猪(原话不是这么说的,我简化了一下,不要太纠结。),我引用了一下这个这句话,雷军说的风口我们可以理解是机会,或者是趋势。古话说的顺者昌,逆者亡。也就是告诉我们顺势而为事半功倍,所以我们在运作一个店铺,或者是一家公司的时候,或者是打造爆款的时候一定要顺势而为。那什么叫顺势,真要去解释我觉得挺麻烦,举个简单例子,下雨打伞,饿了吃饭,都可以认为是顺势。(大家自己举一反三)

      第二条:新产品开发(New product development) 

     做运营的话,我觉得这一块是最难的也是非常有必要,也可以说是核心,也是最花钱的地方。产品开发这一块,我也不太好去解释,但是重要性非常的重要。

     第三条:对客户的吸引(Customer attraction)

     我觉得这是一个反问句,应该这么说,你怎么去吸引你的客户?你的客户为什么会为你的产品买单。前几天我看到派代一个帖子,说的是一个化妆品的品牌组织的一个活动,运用客户的好奇心,最终完满完成销量的一个事例。我觉得确实一次不错的感情营销,熟悉运用客户好奇心的手段,烘托烘托烘托在宣泄而下,当然还有内在的很多因素,但是但看手段和做法还是相当不错的,简单的分析一下,成功原因之一感情,感情是最脆弱也是最坚固的东西。谈过恋爱的孩子都知道,当感情是可以影响一个人的现实活动的,也就是说感情是可以影响你思维的,本来你不想买的,但是融入了感情,你却买了单,情人节送花个媳妇的哥哥们深有体会吧。(贵的要死,你也买单了。)呵呵,所以抓住顾客的心,在用情感做为催化剂,确实是一个强力的武器。这是其一,第二点是口碑,当然在做个之前需要一个好的口碑,简单的说就是印象,就想谈恋爱,第一眼其实还是很重要的,人家都不看你,就不要指望人家会爱上你。第三产品确实是客户所需要的东西。我简单的解释一下,这句话的意思是:你在一个时间内,你展现的产品确实是客户所需要的东西,那么你宝贝就有可能买的出去,反之亦然。三样你都具备的话,呵呵,基本上不存在说卖不出了。

    第四点:保留客户,培养忠诚(Customer retention and loyalty building);

    这一点就是老客户养成,我觉得把这个线下可能体现的有为明显,因为是眼睛看到的。线上也有,论直观来讲的话不及线下,但是效果也是相当牛B。保留客户,培养忠诚可以分为2个分块,一个感情,一个是硬性需求。茵曼。很多人多有去过他的店铺,你仔细回想一下你们第一眼看到的感觉是什么,我的感觉是挺文艺的,能和我形成一定的共鸣,有不一样的风格。你去公牛买插座的时候,第一感觉是什么,质量和口碑。接下来我就不多做解释了。大家应该心里清楚了吧。这都是一些例子,举一反三即可。

   第五点:订单执行(Order fulfillment)

      这是最末尾的一点,执行,最简单也是大家最容易忽略的地方。我觉得这是对先前四步的一个巩固,和谈恋爱一样,那就是怎么推倒女神,手段就多了,我不一一举例子去说。诚信中国电商平台www.cxzg.com

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017