注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚商聚盟苏州软件科技开发有限公司

诚信中国电商平台 http://www.cxzg.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

二马争雄, 阿里腾讯决战移动支付市场  

2014-02-21 09:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二马争雄,阿里腾讯决战移动支付市场。



     在移动互联网中,业务边界日渐模糊,原本各行其道的腾讯和阿里不可避免地迎来正面战争。微信支付的出现,腾讯算是真正露出了锋利的牙齿,这个导火索也让腾讯和阿里由小打小闹转入全面战争,据了解支付宝已于13日停止受理微信场景下的支付接口申请。

这意味着,在微信中开设的电商平台,将无法使用支付宝。业内人士表示,阿里此举是不愿让用户在微信平台养成购物习惯,最终对其自身造成威胁。微信逛联合创始人刘晓舒认为,当微信支付强大起来后,上述情况迟早会出现,只是早与晚的问题。

有统计数据显示,目前微信朋友圈分享传播累计超10亿次。朋友圈的社交分享对二次消费的强作用力亦不可小觑。“如果在微信场景下用支付宝完成支付,支付宝就沦为支付通道,相当于给微信做嫁衣。”刘晓舒说,支付宝停止受理微信场景下的支付接口申请后,一些中小商户势必会受到影响。这是因为,微信支付尚未对全部商家开放,且开通微信支付的商家需要支付5万元的保证金,有一定的门槛。

此外,根据央行发布《2013年支付体系运行总体情况》显示,2013年移动支付业务保持高位增长,移动支付金额达到9.64万亿元,同比增长317.56%,整个移动支付行业爆发式增长。

微信与支付宝围绕移动支付展开的争夺,背后代表的是腾讯、阿里两家巨头对各自在移动支付领域的野心。分析两者优势,支付宝的优势在传统PC端,同时与其他手机应用公众账号更强调查询、沟通等功能相比,支付宝钱包在支付方面具有优势,金融属性更强,不过目前在移动支付方面依然属于薄弱环节,

而微信App在用户黏性上更具优势,微信支付目前是众多社交软件中用户黏性最高、活跃度最强的,对于商户来说,微信是一个很好的办理非现金业务、业务咨询以及营销信息推送平台,但在电商和支付领域,赶超支付宝的难度依然较大,不过并非不可能超越。

事实上,微信和阿里关于移动支付之争,支付场景和用户支付习惯的培育是核心。只要谁先抢占和培养了移动支付习惯,谁就是胜利者。在这点上,微信显得更有优势,因为微信是以小时甚至是分钟为使用频度的移动应用,而支付宝和天猫是以天或周为使用频度的应用。高频度的应用可能会把用户需求榨干,而淘宝则会被截流,曾经在互联网PC时代的优势也可能逐渐被瓦解。对于二者之间的竞争究竟孰胜孰败,现在下定论可能为时尚早。诚信中国电商平台www.cxzg.com

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017