注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚商聚盟苏州软件科技开发有限公司

诚信中国电商平台 http://www.cxzg.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

移动互联网的革命 新的机会终将到来  

2014-12-09 10:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自中国成立以来,先后出现了三批实现经济自由、拥有独立人格的人。

  第一批的机遇是改革开放,当时涌现了很多小商小贩,他们在各种质疑声中摸爬滚打,拥向了变革,最终也拥抱了未来。

  第二批的机遇是互联网、电子商务的发展。比如淘宝的崛起,使一大批人从枯燥无味、朝九晚五的工作中解脱出来,成为“自由人”。据统计,截至2014年底淘宝店主总数已经接近800万!他们拥有自己的生活,不再受各种条条框框的约束,这也是互联网带给我们最真切的变化之一。

  但是,以上两者都将成为过去。一切都在变化,时局的变迁更是越来越快,世事太残酷,每一批抓住崭新机遇的人,都是上一批人的掘墓者。当年依靠闯劲就可以拼出一片天那帮人,已经对着新事物望而兴叹。而前几年那批依靠淘宝店而赚得第一桶金的人也纷纷另谋出路。

  这也就意味着,第三批人即将出现,新的机会又来了……

  如果你错过了前面两个时代,如果你想融入未来。不妨先静下心来梳理这个过程,然后再认真思考下一个机遇究竟是什么?

  不错,正如很多人所的料想那样,眼下的中国最具革新的力量就是移动互联网!但是,如果你认为移动互联网仅仅就是把传统互联网的那套体系转移到了手机上,那就大错特错了。简而言之:互联网是传统商业的的延伸,而移动互联网是互联网的颠覆。颠覆之处就是,互联网的历史使命是搭建各种平台,平台是核心、个人是边缘;移动互联网的历史使命是去核心化、重塑个人的人格。

  移动互联网带来的影响,说的通俗一点,在以往需要在公司、团队、平台才能实现个人价值,平台和公司的收益在前,而个人收益在后。而现在个人被解放出来,“单打独斗”也可以实现个人价值,这就是一场商业秩序的重组,而且其结果是很惊人的。

  比如广告行业,传统的广告模式跟我们个人几乎是没有关系的:商家花钱去买电视台、报纸、户外上的广告位,吸引客户去购买,用赚来的钱再去买更多的广告位,然后再吸引更多的人去购买,然后再循环……后来出现了互联网,但本质没有改变,无非是传播技术先进了,有了关键字搜索、竞价排名、弹出框等等。

  但是在移动互联网时代,广告是这样做的:如果商家想举办一次活动,可以将自己的活动发布出来,然后让网友去通过自己渠道转发,比如微信朋友圈、微博、QQ空间等,之后商家按照每个人分享出去信息的有效阅读次数支付报酬。

  这样就使广告实现了自由、精准式传播,不同区域、行业的商家就可以选择不同区域、职业、年龄、收入的网友来参与,物以类聚人以群分,每个人的“社交圈”都有一定属性,金融圈、时尚圈、电影圈等等。

  于是,广告行业的本质改变了:商家宁可把支付给电视报纸的广告费支付参与的网友,也不用再去花钱做传统广告了。最重要的是活动的参与感、信任感有了很大提升,消费不再依靠广告带动,而是依靠社交。

  而实际上,之前盛行的“淘宝客”也是这种模式,但是像微信这样的全民社交工具没有兴起之前,这种模式就不可能得到全面普及,再加上APP平台的开发利用,才使这种模式开始系统化完善起来,比如一键转发、后台检测、收益分配等。

  不过,移动互联网的真正魅力还不是这些,它更具价值和颠覆性的地方在于“分享传播”性,已经越来越多的平台都在采用“邀请制”这种模式。这也是一种最有效的自然增长方式。花钱做广告来吸引用户,不如把这些钱直接分发给用户,让他们再带来用户。肯定有人会说之前商家也可以这样做,为什么非要等到现在?那是因为没有移动互联网,就没有这种机制的平台,就不会将上述过程简化到一气呵成、操控于掌指之间的程度。

  看到了吧,即便是看上去跟我们无关的广告行业,都会变的如此“贴近”生活,这就是变化。放眼四顾,整个社会的商业结构都在微妙变化,它会越来越碎片化、多元化,个体特征越来越凸显,这也就意味着,将会有越来越多的人从群体劳作中脱离数来,她们塑造自己鲜明的个性,形成号召力,以实现个人价值,比如现在流行的“自媒体”和“微商”,都是自由职业者,还有更多的以兼职的身份参与进来的人,都实现了个体价值的最大化,她们是移动互联网的受益者,也就是我们所说的第三批人。

  那么问题来了,面对这些变化,我们能做些什么?

  虽然每个人都隐藏着社交价值,但最关键的一点是:你首先要给自己一个定位,你的属性是什么?符号是什么?有了这些才有“独立人格”,才谈的上“人格魅力”,才能感染和影响别人,未来的立足之地是这样开拓的。

  而对于企业来说,你凭什么能打通那道人与人之间的沟壑,靠的是你拿出收益作为利益驱动,还是的你产品和服务彻底打动了大家,让他们心甘情愿的去分享?

  总之,互联网的发展以人为本,越来越具有人文关怀。人会越来越“个性化”,而产品和服务也越来越“人格化”。(来源:诚信中国电商平台)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017