注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚商聚盟苏州软件科技开发有限公司

诚信中国电商平台 http://www.cxzg.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

京东并购今夜酒店,今夜酒店开门迎接京东  

2014-02-13 08:51:21|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  京东是要像携程、艺龙一样做OTA(在线旅行社),还是学习淘宝做旅游交易平台现在来看还不清晰。但从发展趋势看,SUNTalk认为京东更可能会做平台,而不是自己“赤膊上阵”。京东并购今夜酒店,今夜酒店开门迎接京东。

并购后今夜酒店特价会继续保持独立运营,不过,今夜酒店特价的80后CEO邓天卓将任职京东副总裁,为京东十几位副总裁中最年轻的一位。

京东为何收购今夜酒店特价?首先得从京东策略说起。刘强东结束游学,重回公司后披露京东2014年核心任务围绕五大战略展开,即技术、金融、O2O、渠道下沉和国际化。

刘强东还透露,2014年将是电商的并购整合期,因此,京东已组建专业团队,未来投资并购将比过去更为激进。

一位明显信号是,京东投资方今日资本的副总裁常斌已加盟京东,负责京东投资并购业务。在PC电商红利逐渐消失之际,这意味着京东将开启投资并购步伐加快成长。

京东另一举措是,去年底挖来前酷讯机票总监负责开放平台旅游业务,并购今夜酒店特价或许揭示着京东打通产业链上下游,进入新资源整合战略决心。

京东这一举措可参考淘宝旅行模式。淘宝旅行整合机票代理商、航空公司、旅行社、旅行代理商资源,已成综合性旅游出行服务平台。京东不过是复制这一故事。

从收购对象层面看,今夜酒店特价成立3,4年时间,其特色是,晚上6点以后推出特价房,主要针对一,二线城市。今夜酒店特价销售团队宣称掌握有大约3000家酒店的资源,每天能够准点开始卖房的有1000多家,每单今夜平均可盈利25元。

此外,今夜酒店特价核心创始人邓天卓、任鑫、郑海平等都有多年的电商行业背景,今夜酒店特价团队在数据化运营、移动互联网传播和O2O领域经验较为领先,这些能与京东最近发布的国际化、移动互联网O2O战略有非常紧密的合作。

当前今夜酒店特价面对的移动酒店预订市场,近年来由于携程、艺龙、去哪儿等主要OTA巨头的进入而面临着日益激烈的竞争,今夜酒店特价在产品采购的供应链方面也面临着艰巨的挑战,此次以千万美元身价并入京东团队对他们来说也是上佳选择。

针对该传言,劲旅网创始人魏长仁接受DoNews 记者周勤燕采访,表示京东选择“今夜酒店特价”有以下几点原因:

第一,京东想发力旅游和酒店业务,但自身发展受到人才、资源等各方面的限制。此次收购是看中“今夜酒店特价”的团队。今夜酒店特价团队高管多来自新蛋网,对互联网和移动互联网具有很好的理解,在产品上也具有不错的理解能力。

第二,旅游和酒店行业竞争激烈,毛利率很低。京东虽然是平台,但想将旅游、酒店运营好还是有难度。在去哪儿、携程、艺龙等强劲对手面前,京东作为后起的平台,如果不做一些更多的储备,还是很难将其运营好。今夜酒店特价团队进入并在京东锁定一定时期的话,会对京东的旅游、酒店业务起到促进作用。

第三,今夜酒店特价在移动端的用户体验和产品方面,已经积累了很多年的经验。而京东在酒店资源上,也做了一些基础工作,双方并购后,对今夜酒店特价来说也会获得更好的发展。

对于此次收购的传闻,虽然双方都未正式对外表态,但最终成交的敲定只是时间问题。 从结果来看,这也是“双赢局面”,京东不只是需要今夜酒店特价的团队,更需要后者的移动电商基因,后者面临携程、艺龙等OTA巨头的打压,个人预测未来微信也将发力这一领域,所以今夜酒店更需要京东从资金、技术包括品牌影响力等方面给予支持。

即使京东有在线旅游方面的野心,但体验该方面安排就能发现,其商户资源有限,也没有像团购、闪购之类作为独立频道高调打造,因为自己手指还缺乏足够的牌,今夜酒店特价就是其中重要的一张,京东在线旅游与携程、艺龙并无二异,存在互补的一面互博也无法避免。收购今夜特价如何优化这样的局面以及二者恰接在OTA领域做更多的事,这样的思考是二者收购洽谈除了价格、安置之外的焦点。总的来说,个人还是比较看好本次收购及整合,但京东的在线旅游并不能因此产生质的飞跃。诚信中国电商平台www.cxzg.com

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017