注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚商聚盟苏州软件科技开发有限公司

诚信中国电商平台 http://www.cxzg.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年电商聚变,风云变幻  

2014-12-24 09:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年电商聚变,风云变幻,那我们就来穿越星际到2015年电商。

1 阿里联姻微信,最好是QQ,缓解流量压力

其实是阿里联姻QQ更加好,因为这符合广大网购消费习惯和消费力,京东消费受众与爱玩QQ的消费者吻合度没有那么高,但是腾讯为何要撇开阿里而去找京东呢?那是因为马化腾的眼光只放在国内,没有放在全球,如果放眼全球,那么阿里联姻QQ,势必称霸全球,今天开始,希望两匹马好好想想这个,这不仅仅对称霸全球电商起决定性的作用,也给了无数小卖家希望,目前阿里流量瓶颈深深打击卖家们啊!!!

2 京东的出路

我不赞成京东也去学阿里搞开放平台,京东应该在3C数码领域深度挖掘,中国人那么崇洋媚外,就大量引进国外品牌,然后像亚马逊一样,放眼全球,做全球的3C数码生意。强子,请将亚马逊作为京东发展的偶像,而不是阿里!打败阿里的一定不会是你,因为你没有这个基因!!!

3 国美最好的战略

国美在电器这块有很好的根基,尤其在供货商这块,我建议国美的发展策略可以分两块,国美做电器的正常卖场, 以服务过硬作为支撑点;然后开发另一领域,就是做一个像唯品会商业模式的电器和小家电平台,别去花大力扯什么OTO,OTO在很大的面积上是一个伪命题,除非你的基因里种下了这个,我这么挺你,是因为我们来自同一个地方。

4 凡客的未来

总对凡客耿耿于怀,觉得凡客就这样走上衰败,很惋惜。

对凡客的建议是:陈年退居幕后,重新找CEO,陈年从各方面来说,不是一个合格的领头军,但是是一个很幸福的男人,雷军那么疼爱他,这让我非常羡慕,看来我得深刻检讨自己,为何自己就没有雷军这样的好基友?!!

5 也说说万达

万达没有啥好说的,一句话:“有钱,就是任性”,属于钱多人傻的状态!王哥哥,电商不是砸钱就能搞起来的,首先洗脑你的思维哈!!!

6 实体企业老板和电商运营的深度合体,可能是唯一更好的出路

实体企业的老板在线下积累了财富,我在这里,姑且代表电商运营给您们致敬一个。

“十个老板做电商,九个在刷一个在搞批发”,这说明实体企业的老板在触电后的整体遭遇。

老板们懊恼运营是水货(确实有水货混迹其中),一天推广费1000,产出不了1000,;运营们埋怨老板思维食古不化,这里卡那里疑,完全展不开手脚来干。

老板们固守自己在线下的成功思维,我能理解,而且要改变思维也是一件比较庞大工程的事情,所以,我建议,实体企业老板和电商运营们来一个深度合体,专业的人干专业的事情,运营负责电商操盘,老板们负责供应链,融合各自思维的优点,原则上是个人管好自己的那部分,不要掉链子,然后利益分成。

这样的深度合体的成功,是需要彼此遇到对的人,这样就考验了实体老板们的眼光和对未知事物的判断力了,缺一不可;如果不具备,那么就赌一把呗,各自设置好自己的底线,然后诚意合作!!!

7 电商人才的配置

电商人才要练到一定高度的操盘水平,是需要智商丶死磕的精神丶成本来练成的,所以,我除了感谢自己外,我也感谢我成长的路上,那些愿意给修炼机会给我的老板。

我可以断言的说,电商圈没有一个全才,只有擅长!所以,老板们,你的电商梦是需要一个有各个擅长的团队来完成,而非运营一个人。

电商运营分三个类别:

店长型运营:这个职位是09年前纯电商老板们的叫法,现在的店长职位等同于运营助理,他们懂基础的运营和管理知识,具备协助运营的能力,如果有死磕的学习能力,是可以与店铺一起成长,成为合格的运营,这类运营适合老板是电商操盘人,他做副手协助,如果你要选他来当运营,那你要付出耐心和学习的金钱给他,别奢望他半年会给你赚大钱。

推广型运营:这个类型的运营,尤其适合那些只卖货赚钱的老板,推广是微观思维的职业,运营是宏观思维的职业,一般都做不到两样都完美。

品牌型运营:这类运营是最高级别的,能达到这个层次,一般是在线下有过强的营销策划和项目管理经验,然后转战线上,死磕学会了电商操盘,能全面布局,适合品牌打造走长线的企业。

一个电商企业,配置了推广人才和品牌运营人才,那么离成功就不远了,这是一个有战斗力的配置!!

8  打破电商培训不再是水货集散地

培训,是水货才去干的事情,这是一个电商圈的秘密,电商需要健康的发展,必须公布这个秘密。

请不要迷信培训,培训那只是理论性的入门知识,如果要得到过硬的操盘真本领,还是要沉下心去找愿意给你修炼机会的老板,练好了也需要回报给老板们才离开,老板们也不要认为自己培养了他就不给他涨工资,那这样就会失去你培养的人才,这个是正常的人性。

在这一年,希望电商实战操盘手多进入电商培训,打破培训是水货集散地的怪圈(哈哈,会很多水货将自己打上实战家的称号么?)

也希望真心想转战电商的老板们,不要太迷信培训找现成人才,花时间去找一个有一定操盘能力的来短期培训自己的团队,也不失为一个好的策略!!!

9  希望自己明年能开始真正创业

我一直酷爱服装,进入电商,初衷也是想学这个,然后自己设计衣服在网店里卖,谁知道我学的速度赶不上电商爆发的速度,一步一步发展为需要资本和团队操作了,不过我还是决定明年要开始自己真正创业,好好耐心干,岁月静好,找回初衷!诚信中国电商平台www.cxzg.com

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017