注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚商聚盟苏州软件科技开发有限公司

诚信中国电商平台 http://www.cxzg.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

苹果版支付宝开启指纹支付功能,安全性更进一步  

2014-12-18 09:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      苹果版支付宝开启指纹支付功能,安全性更进一步!支付宝钱包8.4版本中,苹果手机用户已经可以在钱包内使用指纹支付功能,这是此前支付宝向苹果申请接口开放后,利用苹果手机内的TouchID硬件实现的一种新支付方式。

  由于指纹识别装置TouchID是在苹果5S型号才加入的新硬件,因此只有iPhone5S,且升级到至少iOS8以上操作系统的用户,才能在AppStore中升级支付宝钱包至最新版之后享受指纹支付功能。

  记者尝试后发现,指纹支付被纳入支付宝钱包的“财富”菜单里,每天可直接通过指纹进行付款的上限被规定为1000元以内,超过部分仍需手动输入交易密码。

  苹果的介入将让支付宝钱包此前在指纹支付领域的试水,正式进入商用阶段。

  据一位支付宝内部人士对《第一财经日报》记者称,此前支付宝已和华为和三星进行合作,在各自的旗舰机型Mate7和S5上推出指纹支付功能,而在苹果发布iOS8操作系统后,支付宝就一直在跟苹果接触,这次的指纹支付支持苹果手机,相当于将用户群范围提升了一个层级。

  指纹的安全性一直是涉及资金交易的用户所担心的问题。为了保障用户的信息安全,这次的所有指纹信息的验证工作均在手机本地运行,不进行上传,也不会发送给第三方机构。即基于iPhone的TouchID的硬件安全级指纹校验技术,指纹数据的管理、加密、验证、存储均在iPhone的硬件安全芯片中进行,任何人都无法获取相关信息。

  在技术上,支付宝钱包在进行指纹认证的整个过程通过了高强度RSA2048位密钥签名保护,指纹校验程序只对外提供经过签名的验证结果,任何第三方应用无法仿冒指纹验证结果,并有效防止“中间人攻击”、“重放攻击”等各种攻击。

  据一位业内人士分析,TouchID对指纹的识别采用的是电容识别技术,而非传统的通过手机摄像头完成的光感识别,前者的工作原理是利用电容传感器感知你手指表面的微小电导率变化,再用所得数据生成一张指纹图像。

  据支付宝钱包产品经理蒋龙称,相比于数字密码,指纹具有唯一性、稳定性和难以复制等特点,安全性更加可靠,能有效提高支付安全性,减少密码泄露的风险,同时提升用户体验,生物识别技术将是未来移动支付的发展方向。

  记者了解到,生物识别在移动支付领域的应用不只限于指纹,像人眼的虹膜、人脸识别等均在尝试开发中。

  不久前,人脸识别技术团队Face++创始人印奇向《第一财经日报》记者透露,正在和支付宝钱包合作开发人脸识别支付,对该功能的上线很有信心。记者也从支付宝方面证实了这一消息。

  不过,据内部人士透露,相比于人脸识别,公司内部立项更早的人眼虹膜识别支付或许将更快推出,让移动支付的安全级别进一步提升。诚信中国电商平台www.cxzg.com

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017