注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚商聚盟苏州软件科技开发有限公司

诚信中国电商平台 http://www.cxzg.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

Google搜索受全面围剿 未来会被谁革命  

2014-12-10 14:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今年 11 月 The Information 报道称,苹果准备为 Safari 浏览器换掉原默认搜索引擎 Google,而 Yahoo 与微软正与其密切商讨,希望旗下搜索引擎能够代替 Google。

  Google 已经稳坐搜索引擎市场冠军太久了,从市场调研公司 statista 的数据看来,近几年无论 Bing、Yahoo 如何运作,Google 都稳固占领了全球搜索引擎市场近 90% 的份额。今年 10 月份数据显示,Google 占全球搜索引擎市场份额 88.73%,Bing 4.43%,Yahoo 3.82%。其他搜索引擎想要单枪匹马打赢 Google 这个巨人着实太难了。但所幸,Google 树敌太多,其地位并非不可撼动。

  苹果 x Bing / Yahoo?

  换 Safari 的默认搜索引擎,这个举动也可算是意料之内。毕竟今年 6 月的 WWDC 上,苹果宣布就把 Spotlight 默认搜索引擎换至 Bing。苹果作为 Google 强有力的竞争者,它的一举一动都影响着整个移动端搜索市场,Safari 对于 Yahoo 和 Bing 来说都有潜在的巨大收入。

  在 Google 操刀炮制 Android 系统,让 Android 手机成为苹果手机的竞争者后,曾经有过的蜜月期都成过眼云烟。双方重叠的业务以及冲突利益,致使两者间进入对抗局面。

  Mozilla Firefox x Yahoo!

  另一方面,Mozilla 结束了与 Google 长达 10 年的合作,转身怀抱 Yahoo 签下了五年合同,让 Yahoo 成为 Firefox 美国区的默认搜索引擎。而就在 12 月 1 号,使用 Yahoo 作为默认搜索引擎的 Firefox 34 浏览器正式上线。

  此次合作的成效如何现在我们还不得而知,但 Mozilla CEO Chris Beard 表示,Firefox 用户每年使用超过 1000 亿次的搜索,这意味着 Yahoo 成为 Firefox 的默认搜索引擎后,市场份额能获得相当大的提升。

  Mozilla 与 Google 在 2012 年签下了 3 年的合作协议,让 Mozilla 获得了 9 亿美元的营收,跟 Google 的合作授权金甚至占了 Mozilla 约 90% 的营收。而 Mozilla 不予续约相当大的原因是 Mozilla Firefox 浏览器与 Google Chrome 浏览器之争。

  据市场调研公司 Net MarketShare 公布的 2014 年 11 月份桌面端浏览器的全球市场份额数据显示,IE 浏览器的市场份额为 58.94%;Google Chrome 为 20.57%,Firefox 为 13.26%。Chrome 就在今年 3 月份,以 17.52% 的全球市场份额正式超 Firefox 的 17.26%。当然,除了浏览器市场之争,Mozilla 与 Yahoo 合作也可能是因为 Yahoo 给予了更为优厚的条件。

  欧洲议会推动 Google 业务拆分

  一边是各大科技公司的夹击,在另一边是来自欧洲政府的压力。

  11 月 27 日,欧洲议会以 384 赞成票通过一项名为“在单一数字市场,在线搜索业务保证竞争状态的重要性” 的议题,虽然此项议题不具法律执行效应,但却给予了欧洲会议对欧盟反垄断机构施压的权利。该议题目的是为了防止搜索引擎滥用市场主导地位,进行营销业务。而 Google 以 90% 的欧洲的搜索份额,成为被拆分的最大目标。

  欧盟反垄断专员 Margrethe Vestager 表示,欧盟委员会已接到十余家公司对 Google 的投诉,而这十余家公司中,就有 Google 的老对头微软。

  身陷一系列反垄断案的 Google,同时面临着各个大企业的联合挑战。或许进一步扩张业务是其降低风险的有效策略。但持续不断地扩张,也会触碰到更多公司的利益。而现在 Google 搜索就作为 Google 发家致富、独霸一方的工具,处于行业之巅,被敌手联合围剿。文章转载自:诚信中国 http://www.cxzg.com/news/bencandy-htm-fid-76-id-112142.html
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017