注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚商聚盟苏州软件科技开发有限公司

诚信中国电商平台 http://www.cxzg.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

我市稳步推进“RCMEC移动信息化普及工程”  

2014-11-18 14:04:43|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


日前,移动电子商务研究中心(简称RCMEC)发起的“推进中小企业移动电子商务信息化普及工程”正式在上海落地开展。本次普及工程由RCMEC移动电子商务研究中心主办,上海权拓信息科技有限公司承办。作为国内最早、最大规模的移动信息化普及项目,在工信部中小企业促进中心的指导下,“推进中小企业移动电子商务信息化普及工程”自去年在我国部分城市试点推广以来受到社会各界的普遍欢迎,也得到许多来自广大中小企业的好评。

国家开启“十二五”规划,电子商务被列为战略性新兴产业的重要组成部分。电子商务是信息化建设的重心,而随着移动互联网的发展和4G时代的到来,基于移动互联网的新形态移动电子商务扩展与延伸了传统电子商务,成为产业发展的趋势。移动电子商务具有随时随地、方便快捷、迅速灵活、低成本等优点,更适合中小企业信息化的应用。随着4G发牌,移动网络的改善和手机等移动设备的普及,移动电子商务已进入高速发展阶段。由于目前中小企业对移动电子商务信息化应用水平较低,因而加快推进中小企业的移动电子商务信息化具有重大的意义和必要性。

   “推进中小企业移动电子商务信息化普及工程”是在遵循国家宪法法律和有关政策法规、遵守社会道德风尚的前提下,围绕中小企业信息化的普及和推广,广泛开展培训、讲座、交流研讨等活动,为中小企业介绍并提供移动电子商务新型应用,如移云浏览器、二维码、手机客户端(APP)、诚信云、电子商务平台、双模建站、信用认证,以及微营销等新技术解决方案,从而帮助中小企业借助移动互联网的最新模式,实现低成本高效率的转型升级。

随着普及工程规模的扩大,越来越多的企业、有关部门和个人加入到移动信息化的浪潮中,截至目前,RCMEC“普及工程”活动已经全面覆盖内地上百家城市。上海,作为华东地区的经济中心,当地的信息化发展一直走在全国前列,在移动信息化发展热潮的带动下,目前广东各地中小企业组织机构也纷纷积极参与到移动电子商务信息化活动中来,在我市的上海黄浦、徐汇、闵行等城市和城区进行大范围的普及推广,受到广大企业的欢迎。据悉,中心还将陆续在嘉定、长宁、普陀等地展开系列普及和推广活动。

中心负责人表示,希望通过本次“普及工程”活动让我市的中小企业了解移动互联网信息化的紧迫性和必要性,从而帮助中小企业借助移动互联网的最新模式,实现低成本高效率的转型升级。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017