注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚商聚盟苏州软件科技开发有限公司

诚信中国电商平台 http://www.cxzg.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

浅谈如何巧用微信公众号做推广?  

2013-09-18 10:13:40|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  微信公众号是开发者或商家在微信公众平台上申请的应用账号,该帐号与QQ账号互通,通过公众号,商家可在微信平台上实现和特定群体的文字、图片、语音、视频的全方位沟通、互动 。感觉微信公众号是越来越火了。我目前也在运营一些微信草根大号,今天我就站在商家的角度来谈谈如何利用草根公众号做推广。

  一丶正确认识草根公众号

  草根公众号是指的一些草根微信爱好者运营的微信公众平台,严格意义上讲不是自媒体而是移动草根媒体。这个群体非常大,而且也是最活跃的,当然也显得略微有点乱。有不少草根通过运营这种公众号淘到了金。有人一个人就拥有上百万粉丝的公众号,有的小团队总粉丝量甚至超过了1000万。这些粉丝都是真真实实的粉丝。如何合理利用将会产生很大价值的。

  微信和微博不一样,比如新浪微博很多大号都是刷过假粉丝的,而微信据我所知基本没有假粉丝,刷微信假粉的市场明显没有微博那么火,随便去淘宝找一下,只能找到那种帮你刷500粉丝认证的,如果你想让别人帮你刷几千近万的粉丝基本上没有人提供这样的服务,因为没有啥市场。为啥没市场呢?因为微信的推广商家很注重效果,第一次合作之后,如果是假粉马上可以查看到效果,自然第二次别人再也不会和你合作了,所以我们运营的微信号从来都是没有一个假粉丝的。微信假粉没有意义。关于如何识别微信粉丝的真假我将在下文详细说明。

  二丶草根公众号推广的效果怎么样?

  运营公众号以来,接触了很多的商家,最多的是淘宝,其次是一些品牌广告丶APP丶一些企业的活动推广等等。特别是很多淘宝商家的推广,我们有的老客户已经合作了半年多了,效果肯定是有的。微信的推广也有效果不如意的,主要跟产品丶账号质量丶文案等等有密切的关系,如果适当优化,改变一些推广策略其效果将会不一样。接下来我从几个方面来说说如果利用这些公众号做推广。

  第一步:如何选择优质账号

  首先应该分析自己的目标用户群体,是男性还是女性?是高端还是低端?是什么行业?什么地区?然后再去选择相关的微信号做推广。要知道的是,在所有草根微信公众号中,除了有男女粉丝群体不一样和质量(粉丝活跃度)不一样的区别外,其他如高低端方面差别不大。例:“最懂女人心”和“女人帮”这两个微信再判断好坏的时候主要就看粉丝活跃度。

  那哪种号的质量好呢?

  1丶现在非常好检验,只需要远程查看对方的微信数据统计即可查看这个账号的粉丝男女比例丶地区比例丶文章阅读转化率(文章阅读数量占总粉丝量的比例)等所有指标。文章的阅读转化率能够达到25%以上的就不错了;  2丶查看历史文章质量,查看微信账号历史发生的文章的质量可以间接反映账号质量,文章质量越高,排版美观,那么说明微信主花了更多心思在这个内容运营上面,自然号的质量也更高,那种广告特别多的账号质量则有所下降;

  3丶查看内容更新频率。据我所知很多微信公众号长时间不发内容,只有在有广告的时候发一下广告,这种号的质量一般情况下是比较差的。正常情况下一周应该有三条以上的内容更新,长时间不更新内容,微信号的质量会下降;

  4丶利用国外版本查看pv和uv,国外版本的pv和uv统计的是粉丝打开文章的数量占粉丝总量的比例,而国内版数据统计里面还包括粉丝分享内容之后其他人访问的数量。  第二步:广告发送方式的确定,哪种方式更有效果

  目前广告形式有以下几种:单条图文直发,单条图文底部文字或图片广告,双图文形式第二条作为广告,双图文第一条作为广告(头条),文字直发广告,文字非直发广告。广告效果大概可以参考下图。

  文字直发或者图文直发的效果最好,但是对微信公众号的体验不好,大多数微信主不会接受这两种方式。当然这种的价格也比其他形式更贵。从商家的角度讲,建议用效果最好的方式。比如直发的效果可能是非直发的两倍以上,但是价格却并不是贵两倍。

  第三步:做最好的文案,文案决定着转化率

  在推广产品或者带号的时候,文案直接决定着转化率,好文案和差的文案的效果差别是几倍的效果。这这里我总结几条需要注意的。

  1丶文案广告性质不要太硬,大部分人都硬广都有排斥心理,除非是非常需要这个产品的人。排版也尽量自然一点,体验好一些,有的广告内容就是大部分文章加粗加红加各种颜色来突出关键字,给人体验是很差的;

  2丶文案一定要有图片,包括封面图和内容图,让粉丝阅读起来更轻松更有阅读的冲动,其中特别注意封面图上面不要写广告内容,如果粉丝第一眼看到这个是广告内容,大部分则会选择不打开;

  3丶标题尤其重要,好的标题能够吸引更多的人打开阅读。如下面两幅图,同样的一个号,都是推广美白产品。下面这个标题的文章的点击率是上面这个文章的三倍左右。差别就是在标题上面尽量不要有广告嫌疑,这样阅读你广告内容的人就会更多。

  4丶另外好的文案可以引导粉丝分享,或者粉丝会主动分享转发,从而扩大效果。

  5丶我觉得这一点很重要:很多商家最开始合作推广的时候是直接在草根公众号上卖东西,用户如果有需要可以去店铺购买;一些品牌推广的商家也只是发一些软文并不会带上公众号。实际上在推广的时候带上自己的微信公众号将会更好,商家除了获得品牌活动的推广还可以积累自己的微信粉丝。对一些淘宝卖家来说,可以引导微信粉丝,如果需要购买可以加微信订购或咨询,这样一来积累了自己的微信粉丝可以进行二次营销,从而使转化率大大提高。

  第四步:发送时间确定

  从实际案例得知,时间的选择的确对转化率有较大的影响。首先说说移动用户使用手机的习惯,一天中使用最活跃的时候分别是上班开始前后(9点)丶午休时间(12点)和睡觉前(22点)。类似微博微信都是尽量的去占用用户的碎片化时间。比如下班的途中这段时间也是使用手机的时候。可以选择在6点左右发送。

  一周的时间选择也有讲究,从周一到周日每天用户使用手机的习惯也有差别,根据数据统计分析得知,移动用户使用手机的最高峰是周日,每到周五活跃度开始上升,到周日达到最高,其中周一效果可能是最差的。

  当发送完毕之后,如果确定对方是否如实发了广告呢?一般微信主都可以给商家截微信粉丝图和发送成功截图,当然还可以通过微信公众号的历史信息查看已经发送的消息,更直接的是通过数据来查看。做好以上这些步骤,那么您的微信推广效果肯定会更好。即使你没微信公众号,但是你有产品,那么通过微信这些渠道来做好推广,也能掘金的。本文由诚信中国网收集整理欢迎转载请注明,谢谢合作!(诚信中国电子商务平台)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017