注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚商聚盟苏州软件科技开发有限公司

诚信中国电商平台 http://www.cxzg.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

电商创业者能从亚马逊三大弱点中能学到些什么  

2013-09-17 13:20:44|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  诚信中国曾经提供的一个数据显示,去年,除亚马逊之外的12大在线零售商一年的零售总额全部加起来都无法超过这个电商巨头一人的数额。因此,常有人会说,想在亚马逊的电商时代做电商网站难道不怕被这个巨头干掉?美国一名针对母婴领域做订阅电商的创始人回答:如果你做亚马逊最不擅长的事情,并且把这件事做的足够专注和创新,那么你依旧会有机会。

  近日,该网站创始人麦利亚?芬利(Mauria Finley)在美国科技博客Pandodaily介绍了自己的观点,并指出了亚马逊在电商领域的三个弱点。

  电商行业存在创业机会的首要原因在于这个市场的确足够大。美国的零售电商一直处于快速的增长阶段,据eMarketr预估,2013年的增长比率将达到14.8%,而2012年到2017年之间,年平均增长率也会稳定在14%。

  在这个巨大的市场之下,亚马逊也会越做越大,但伴随着它体积的庞大,各方面的弱点也会愈加明显。

  芬利以一个母亲的身份讲述了在亚马逊上购物的缺憾:“作为一个新任母亲,我太累太忙以至于根本不像以前那样有空花几个小时的时间查询有品质的商品。而eBay这种网站提供的又不是传统的电商形式。”

  亚马逊的方便之处在于知道自己想买何种商品,但如果想买的东西并不明确时,就会觉得非常困惑。因为作为某一个领域的购物新手,想找到真正值得信任、又有品质保证并且他人也能提供相应参考意见的商品并不是一件容易的事情。尤其是面对好多页的商品列表。

  亚马逊所不擅长的正是这三个方面:商品的规划展示、发现和社交推荐。

  首先,商品的规划和展示意味着提供一种特别的挑选和购物体验。就像你在逛一家有着自己风格和情调的品牌店面,你会被里面商品所传达的情趣所吸引。但亚马逊强调实用,就像你能快速挑选出你想要牌子的尿布和电脑,但是在将商品的规划和展示方面做得有风格,这是亚马逊的软肋。

  其次,商品发现是另一个拥抱创新的领域。线下购物的优势就是在于偶然发现让你感到惊喜的商品。但在网上,这个事情并不容易做到。以亚马逊网站为例,它提供的商品实在太多,可能你稍微逛两页,就会觉得被铺天盖地的商品压得喘不过去。如何让用户在购物时降低压力,同时又觉得有新鲜感,是创业者可以着重思考的方面。

  最后,社交推荐。购物需要意见,需要通过他人的信息来决定购买的行为。虽然亚马逊网站上的评论信息量巨大,但这些信息用在购买类似数码产品和非个人化的商品比较有用。但如果是购买时尚性质或者有着个人爱好性质的商品,那么同类人群的意见就会变得非常重要。这也就是为什么这些领域往往会诞生以购物为主题的社区。

  网上购物会成为越来越多人的一种在线生活方式。但在经历了亚马逊所带动的一种传统购物体验后,人们对于提供新的购物体验的产品将会越来越有兴趣。就像科技的本质,它让人着迷的地方在于提供不同人群以不同选择的自由。本文由诚信中国网收集整理,转载请注明出处,谢谢合作!(诚信中国电子商务平台)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017