注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚商聚盟苏州软件科技开发有限公司

诚信中国电商平台 http://www.cxzg.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

双十一刚过不久,双十二又要来袭了  

2013-12-09 09:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
双十一刚过不久,双十二又要来袭了 - cxzg_com - chengxincom101的博客


  一年一度双11高歌猛进血流成河,一将功成万骨枯,最大的赢家是阿里。但是双11会继续玩下去:

  1.阿里IPO之前的面子工程,也是阿里最好的名片;

  2.是线下大鳄清理库存的绝好通道;

  3.客户属于市场,如果阿里不做双11会被其它搞双11的平台掳走;

  4.对于商家,从扩大品牌知名度来看,双11是目前性价比最高的硬广;

  5.消费者越来越不会为半真半假的促销买单。

  如果把双十一和双十二比做兄弟的话,那双十一是绝对的大哥,但双十二却不是小弟,顶多是个私生子。

  对于寄生于阿里上的商家而言,对天猫与支付宝隔三差五的提示系统升级与更新不会陌生,不过这种提示在淘宝中已经好久没有出现了。或许有人会说淘宝是成立最早、最完善的,已经不需要更新了。但问题并没有因为它相对完善而不存在,当系统出现问题时,淘宝的响应速度和天猫还是有不小差距的。本人作为一个在天猫与淘宝上不断切换身份的商家,对这种差距的感受还是很明显的。

  双十一之前,网络、纸媒、电视、地铁、广场,到处都能看到电商的广告,加之其它平台商家的跟风而上,整个11月被称为中国的电商月都不为过。能花得起钱的两万天猫大商家,加上能扣点的天猫,一起导演了双十一的疯狂;而花不起钱的淘宝百万小商家,加上扣不了点的淘宝,只能在狂欢后感受双十二的寂寞。

  至今为止,关于淘宝双十二,除了在淘宝这个平台上有动静之外,电视、线下、纸媒,甚至连天猫上,都丝毫没有淘宝双十二的影子。不但如此,天猫今年也搞起了双十二,还起名为“品牌盛典”,这对今年淘宝的双十二更是雪上加霜。天猫大了,淘宝小了,马云的”小而美”已经实现一半了---店铺交易额越来越小,美却遥遥无期。

  从去年的“要让100万家店铺年销售额突破100万”,到今年的”要让350万集市店铺双十二有成交”,阿里的梦想越来越大了,不过我们的生意却越来越难做了。

  还忘了说一件事,我已经两年没有登陆过的废弃淘宝店铺里仅存的几款产品都被打上了“双十二商家精选”的标签了。看来这次双十二的规模真是不小呀!

  不出意外的话,今年双十二之后,整个支付宝与淘宝的销售数据还不会公开。因为这个数字和双十一根本不在一个档次。

  百万雄兵有时真的不如两万土豪。本文由诚信中国网收集整理欢迎转载请注明,谢谢合作!(诚信中国电子商务平台)wwww.cxzg.com

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017