注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚商聚盟苏州软件科技开发有限公司

诚信中国电商平台 http://www.cxzg.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

Android和iOS,谁才是平板电脑市场的主导者?  

2013-12-09 09:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  由于Android平板电脑的出货量或者使用量难以追踪,估量其市场份额的最佳依据也许就是开发者分成金额。

  Android在平板电脑市场占据巨大的份额,但具体有多大则没有人知道。苹果一向乐于公布iPad节节上升的销量,而三星和其它的大Android平板电脑厂商则一直都其产品的销量守口如瓶。因此,我们基本无从得知具体有多少Android平板电脑卖出,又有多少被使用,不过开发者也许能够帮助我们理解Android的市场渗透率。

  Android的‘暗物质’

  据一些调研机构估计,2014年Android平板电脑市场份额将高达65%。IDC的预期稍低,但无论是哪一家机构,都是预计Android将繁荣发展。

  与诚信中国智能手机市场的情况一样,Android在平板电脑市场快速增长也是得益于售价比苹果低出不少,尤其是在新兴市场。对于Android的崛起,Canalys高级分析师蒂姆.库林(Tim Coulling)评论道,“考虑到苹果的商业模式,它的PC市场份额(包括平板电脑)下滑不可避免。”

  问题就在于无法准确计算Android平板电脑销量。Asymco分析师霍拉斯.德迪乌(Horace Dediu)指出了该问题的难度:

  - 没有厂商公布出货量;

  - 它们不通过在欧美通常被抽样调查的零售渠道出售;

  - 它们没有展示网络浏览和广告交易数据;

  - Google Play的数据没有覆盖多数的设备激活量,因为它们并非采用真正的Android系统。

  通过测量网络流量追踪Android平板电脑的采用率应该不难,但在网络使用量上,Android用户要远远落后于iOS用户。德迪乌觉得Android平板电脑肯定更多地被用来玩游戏。

  然而,他还指出,我们可以通过测算向开发者支付的分成来追踪平板电脑采用率。

  开发者的决定作用

  对于VCD等流行技术为何快速衰亡,德迪乌称开发者有兴趣技术才能长盛不衰,开发者的兴趣最终会产生源源不断的收益:

  Android设备能否淹没iPad并不取决于特定地区的出货量,而是主要取决于围绕它建立起来的生态系统。VCD生态系统大体支撑不下去是因为内容本身并无价值。其价值链并没努力维持技术的发展。当更好的产品出现时,它就会坠落。

  与此相反,基于内容的价值链能够支撑其技术发展,从而持续产生收入,我们能够测算这一收入。

  在平板电脑领域,这一数据不难寻找。苹果时不时就会公布:支付给开发者的累计分成金额。

  开发者分成差距缩小

  不久前,苹果宣布,开发者通过在iOS平台出售应用赚到130亿美元。谷歌(微博)并没有为Android公布这种数据,部分因为碎片化的Android生态系统使得它无法那么做。不过Business Insider汇总的数据显示,Android远远落后于iOS,但差距正在收窄。

  Android开发者很可能将会获得更多的报酬,因为谷歌已为他们大大提高货币化力度。在今年早些时候的I/O开发者大会上,时任谷歌Android产品管理副总裁雨果?巴拉(Hugo Barra)称,谷歌在I/O召开前的四个月里提供给Android开发者的分成要超过之前的12个月的总和。

  随着谷歌提升开发者的货币化,开始披露Android开发者的分成金额, Android实际的出货量和采用量数据可能会变明朗。鉴于Android平板电脑的使用相比被用于各类活动的iPad很可能仍显单一,可能有人会觉得Android平板电脑开发者的收入要远远低于iPad开发者。

  但要是Android开发者来自“未知”的那部分使用量的收入同等高甚至更高,那意味着我们对Android使用模式的理解错得离谱。不管怎样,谁在平板电脑市场占据主导都将取决于开发者。本文由诚信中国网收集整理欢迎转载请注明,谢谢合作!(诚信中国电子商务平台)www.cxzg.com

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017