注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚商聚盟苏州软件科技开发有限公司

诚信中国电商平台 http://www.cxzg.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

马云联手周鸿祎,对抗马化腾  

2013-12-05 09:06:34|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云联手周鸿祎,对抗马化腾!

马云有多恨马化腾?你看看他的动作就知道他们之间再也不会有爱了:2013年8月,淘宝屏蔽了微信的淘宝客接口;三个月后,上个礼拜,淘宝宣布屏蔽了来自微信的所有链接。屏蔽!这一招马云用过,而且成功了。当年淘宝网屏蔽百度,生生的百度的“搜索一切”的梦想切断。屏蔽也使马云有机会吧淘宝打造成为目前中国最大的购物搜索入口。现在还是使用“屏蔽”的方式,马云能不能像屏蔽百度一样,生生的切断微信“连接一切”的梦想?并未自己的大淘宝系争夺一张移动互联网的船票?

对于他所采取的一切动作,马云是很善于赋予它一个特别正面的牌坊的:为了用户的安全!当你听到这句话的时候,你是不是也很容易联想起周鸿祎教主经常说的:为了用户的安全!

马云的淘宝屏蔽马化腾的微信,让我们推掉一切牌坊,说白了就是:腾讯微信的迅猛发展已危及到了阿里的生命。 微信对淘宝的威胁太大了!淘宝的卖家有了微信是可以通过公众号去做生意的,如果卖家大量“出淘”,那淘宝也就没有了根基。第二微信又推出了微信支付,打通了线上线下的支付通道,这种应用场景更适合现在的卖家需求。如果,微信再有办法把淘宝系的评价体系和评价内容给复制过来,那么淘宝就彻底的成了一个空壳了。

正式基于这种对淘宝网前景的担心,尽管马云和马化腾都是华夏同学会的成员,加上有吴大胡子吴鹰居中,私交还算可以。但是诛人莫过诛心。灭了马云最值得骄傲的淘宝,马云还有什么脸面再混?马云的风格和史玉柱是不一样的。他已经是一个习惯了站在云端之上的人。所以马云必须屏蔽微信,另一方面也就必须打出“支付宝钱包”的牌来抗衡微信支付。

对马化腾来说,屏蔽掉微信,或者马云强推来往,可能都不是杀手锏。因为哪里有生意,卖家就会转向哪里。只要微信的商业环境能出现,卖家转移是自然而然的了。来往就更不用说了。马化腾真正会担心的是“支付宝钱包”。因为微信对于淘宝的杀手锏正是“微信支付”,而如果“支付宝钱包”成功的拖住了“微信支付”,那么马云就有了更多的时间来为淘宝争取新的防火墙。

“支付宝钱包”的震慑力在哪?与微信、来往不同,支付宝钱包从支付领域切入移动,并通过开放平台,也以公众号的方式引入商家,此外,为了增强平台粘性,支付宝钱包也会考虑接入第三方游戏、小说阅读等。而与微信相比,支付宝钱包由于其支付属性付费转化率会更高,这也是能够吸引商家的原因之一。

作为一款移动应用,“支付宝钱包”要想“围点打援”的救淘宝,那么它就必须要有渠道力量的帮助,快速的发展用户。腾讯在客户端铺量方面的战斗力毋庸置疑。在这一领域,目前来看能和腾讯有一拼的就是周鸿祎教主的360!3Q大战说白了,打的不就是客户端市场的争夺嘛。在PC端,360杀毒和QQ打,在手机端,360的安装量和分发渠道市场影响力也非同了得。

对于马云和周鸿祎来说,中国雅虎曾经是他们之间的一个心结。不过既然中国雅虎已经被马云彻底的推下了中国互联网的舞台,那么为了推“支付宝钱包”,为了“用户钱包的安全”,更为了各自地盘的安全,马云这个电商教主和周鸿祎这个安全教主,是不是应该坐下来聊聊了。本文由诚信中国网收集整理欢迎转载请注明,谢谢合作!(诚信中国电子商务平台)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017