注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚商聚盟苏州软件科技开发有限公司

诚信中国电商平台 http://www.cxzg.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

双十二淘宝惨淡经营,剑指无线端  

2013-12-24 09:12:00|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  双12活动的价格提前那么多天公布,搞得之前一直都很惨淡,不报吧又积累不了更多的客户,这种方式真的很不好,我一直以来都不看好双12,但是老板因为看到了双11,便要求12要更好,结果搞死我们这些做运营的!

  今年的冬天比较迟,经济市场相对比去年差了好多,很多大品牌商家都压了好多库存,中小卖家自然也不会少,整个淘宝的流量相对比去年,至少下降了30%,这个淘宝数据显示出来了,一位小二截图数据了。

  在今年临近双十一,很多中小卖家都被抓了,直接删除宝贝,这个一直延续到11-31日,但是到了12月份是暴动的时候,在这12天内,抓的比上个月的双十一还多,而且完全没有征兆,没有预警,没有提示,抓错了就算了,但是还不能申诉,一申诉就要被迫签订协议,说如果申诉不成功,那么就同意扣12分,这完全就是赤裸裸的霸王条款,在中国只有阿里能如此不要脸的才能做到,然后小卖家们就攻击天猫,聚划算,乱点直通车等。

  为什么会在双十二前就封杀几万家中小卖家? 而且还是直接删除,真假也抓,很简单一个道理,因为今年双十二天猫要插一只脚进来,要吃肉,韩都,阿卡,茵曼等前TOP30名的有很多库存,所以要借助双十二这次的噱头来清掉库存,你们现在看看主会场和分会场,都是一些销量很低,评价很低的商品,分会场里面有一部分都是一些0销量0评价的商品,这是作死的节奏吗?没错,淘宝就要气死你们,我们绝对不会妥协,谁闹也没用,你觉得双十二就一定是你们C店的主场? 那你大错特错了,今年天猫就加入,而且还要把一大部分的流量往天猫倾斜,卖的最好的100名内,只有10家不到的是C店,去看看类目的数据魔方就清楚了,这个比列说明了什么,3无的中小卖家就要好好考虑这个问题。

  今年的双十二是没戏了,大家也不用期待,而且淘宝双十二成绩确实不咋的,天猫的只是清库存,而淘宝的小C们就如此当真,玩玩就好,说一下直通车,现在出价比平时多高出1-2倍,但是没什么人点,这说明了什么? 说明了很多用户都被淘宝无线端抽奖吸引了,,被红包100,1000元吸引了,被天猫的品牌盛典吸引了,然后全去来往了。

  今天很多中小卖家的流量不如平时,有一小部分就比平时好,但是转化就不见得好,淘宝专题流量进来的就只有那么几个,10个都不到,反而销量不高评价不高的宝贝,淘宝专题来的了流量就多一点,这是闹哪样呢,明天不知道又有多少人才发现这个真相,其实双十二的预告页面一出来,就知道双十二的结果是什么样了,这次双十二,淘宝作为鸡肋,这很符合马云的口味,明年淘宝没有方向,暂时没有转型的方向。

  明年2014年C店会很激烈了,淘汰会比今年的要多,我还是那句:3无的中小卖家就要好好考虑这个问题! (无资金,无货源,无团队),我不排除有一些没有3无的,或者只有1无,2无都能卖的好,但是这是短期,你要考虑长期,如果你觉得自己还能坚持下去,我尊重你的想法。

  最后说多一句:为什么双十一不大力推广移动端? 为什么一定要在淘宝双十二,天猫品牌盛典,大力推广移动端? 其实这些,大家心里很清楚。诚信中国电商平台 www.cxzg.com

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017