注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚商聚盟苏州软件科技开发有限公司

诚信中国电商平台 http://www.cxzg.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

4G时代的商机与挑战  

2013-12-16 09:13:30|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  众所周知,12月4日,工信部向三大运营商发放4G牌照,这意味着我国电信业将正式进入4G时代。这是中国电信行业、互联网行业,乃至整个经济发展中的一件大事,但是4G移动无线互联网时代将会带来无限商机的同时,也将给许多产业带来巨大冲击。

  一些专家和机构预测,4G网络前期建设拉动的投资约5000亿元,未来数年可能达到上万亿元。如果从宏观经济角度来思考和展望4G通讯技术带来的巨变,这或将深入到经济社会发展的每个角落。

  随着4G技术的不断成熟,不仅可以更好地满足移动用户高速无线上网的需求,还将促进移动无线互联网业务应用持续深入。从传统的将商品放到商店里销售,消费者必须到实体商店购物,发展到今天坐在电脑前就可以通过电子商务购物。4G通讯技术商用将使得电子商务迅速升级,通过移动无线互联网随时随地就可以实现商品销售,消费者可以随时随地消费。这对于商品销售、流通、购物方式都将是深刻的变革,对于促消费将起到重要作用。

  4G通讯技术的商用将给许多产业带来冲击。首当其冲的是有线通讯等产业,有线固话网、有线宽带网、有线电视网等等。中国移动的4G随身无线路由器用于接收4G信号,可发送到手机,并且可以发送到家庭里的手机、平板电脑、台式电脑上使用,最多可以连接5个终端。

  诚信中国时代,电子商务是主流,相对的电子商务已经对实体店带来了较大冲击,4G通讯技术商用大大促进移动无线电子商务的发展,对商场等实体店销售方式冲击将会更大。移动生产办公和居家办公的发展对目前集中在写字楼的办公方式将是一个颠覆。

  4G通讯技术的商用给电信运营商带来了一次难得的市场重新分割和洗牌的机会。谁能抓住这次机会,谁就将在一个很长时期内抢得先机,占据市场主动,赢得市场,大大提升经营业绩。在3G时代已经被动的中国移动似乎在4G来临中掌握了先机和主动。这给了中国移动打翻身仗的机会。但是,能否抓住尚存在变数,如果4G通讯技术客户体验不好,或者基站建设缓慢,信号覆盖面不能迅速扩张,那么,3G体验较好的中国联通和中国电信将会继续具有较强的竞争力。

  对于消费者最为关心的资费问题,如果定价过高,必将把客户拒之门外,阻碍4G客户增长,最终导致做不大市场。因此,各大运营商必须充分挖掘4G商用带来的大数据金矿,发现新的利润增长点。www.cxzg.com

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017